Formation Anglais Intermédiaire B1-B2 : gagnez en fluidité et en confiance dans vos échanges
Grâce à notre Formation Anglais Intermédiaire B1-B2 conçue pour vous aider à comprendre et exprimer vos idées avec clarté et assurance, renforcez vos compétences linguistiques conçue pour vous aider à comprendre et exprimer vos idées avec clarté et assurance. À l’oral, vous apprendrez à interagir sur une large gamme de sujets, à structurer vos arguments et à améliorer votre prononciation. À l’écrit, vous développerez votre capacité à rédiger des e-mails, des courriers professionnels et des textes argumentatifs. Grâce à des mises en situation pratiques, vous gagnerez en aisance pour évoluer avec confiance dans un environnement anglophone.
La formation anglais intermédiaire B1-B2 se compose de 3 parties :
Compréhension orale
- Comprendre les points essentiels des programmes diffusés (chroniques radio, documentaires,
journaux télévisés…) énoncés de façon claire et standard. - Suivre et comprendre une conversation claire entre locuteurs natifs à débit normal
- Saisir les informations principales d’une présentation, d’un exposé, d’une conférence dans son
domaine de spécialité si les informations sont bien structurées
Expression orale
- Pouvoir interagir avec une certaine assurance sur une gamme étendue de sujets relatifs à son
environnement proche (voyages, musique, travail…) - Exprimer un point de vue simple sur un thème de société
- Raconter avec précisions des expériences passées, futures ou souhaitées
- Poser des questions et apporter des réponses construites et articulées
- Améliorer sa prononciation
Expression écrite
- Rédiger un mail, un message pour obtenir des renseignements, des précisions
- Produire un texte construit (courrier administratif, lettre de motivation, courriel de
réclamation…)
Compréhension écrite
- Comprendre les points essentiels dans des écrits quotidiens (manuel d’utilisation, documents
administratifs…) - Comprendre les points principaux des textes informatifs ou argumentatifs (articles de presse,
critiques gastronomiques …)